Las propiedades medicinales de la cúrcuma se han conocido y utilizado en la medicina natural. La cúrcuma debe estas propiedades a la curcumina, su ingrediente activo, que también representa el color amarillo depp de esta especia.
De acuerdo con un estudio publicado en la base de datos de la Biblioteca Nacional de Medicina de llamada MEDLINE, la cúrcuma y su ingrediente clave, la curcumina, tiene alrededor de 600 beneficios potenciales para la salud.
A pesar de que la cúrcuma es muy recomendable como un suplemento dietético, todavía hay algunas cosas vinculadas a esta especia que nadie te dice.
Clave de la cúrcuma de nutrientes no es fácil de absorber
Aunque hay una amplia gama de beneficios para la salud relacionados con la curcumina, su absorción en el cuerpo sigue siendo un gran problema.
Como se encuentra en muchos estudios en animales y clínicos, las concentraciones de la curcumina en el plasma sanguíneo, orina y tejidos periféricos son considerablemente baja, en algunos casos difícilmente detectable en absoluto. Esta baja tasa de absorción reduce la posibilidad de cosechar la mayor parte de los beneficios de salud de la cúrcuma.
¿Cómo se dispare la biodisponibilidad de la cúrcuma?
biodisponibilidad de la cúrcuma puede ser fácilmente aumenta si se aplican algunas soluciones sencillas de cocina.
1. Mezclar con Negro Pimienta.
Aparte de ser un ingrediente con propiedades medicinales potentes, pimienta negro es también un fuerte adyuvante cúrcuma.
Los estudios muestran que incluso cuando se consume una gran cantidad de cúrcuma, sólo habrá un ligero cambio en el plasma de la sangre en una hora. Esto es en parte debido a que su hígado está trabajando duro para retirarlo.
Pero, si usted consume ¼ cucharadita de pimienta negro al mismo tiempo, este proceso será suprimida y los niveles de curcumina en su cuerpo va a aumentar. Esto significa que la pimienta negro mejora la biodisponibilidad de la curcumina en 2.000%. De hecho,
incluso la más mínima cantidad de pimienta negro, 1/20 de una cucharadita, para ser más exactos, se incrementará significativamente los niveles de la curcumina. Esta es la razón por la pimienta negro y la cúrcuma se utilizan siempre juntos en el polvo de curry.
El estudio concluyó que cuando la piperina, el ingrediente activo de la pimienta negro, es coadministrado con curcumina y dado a sujetos humanos, se eleva biodisponibilidad de la curcumina de 2.000%.
2. Añadir una grasa saludable de cúrcuma.
Debido al hecho de que la cúrcuma es liposoluble, es altamente recomendable combinarlo con grasa con el fin de cosechar la mayor parte de sus beneficios para la salud.
Lo que pasa es que la curcumina es absorbida directamente en el torrente sanguíneo a través del sistema linfático, en parte porque se evita el hígado, cuando se combina con las grasas saludables, tales como coco, manteca o aceite de oliva. A menos expuesto a las enzimas metabólicas, la curcumina se mantiene en su forma libre y permanece más tiempo en el cuerpo.
3. El calor aumenta Bioavalibility de cúrcuma.
Según el Dr. Sukumar, " La fuerte sustancia en la cúrcuma es la curcumina, que, por desgracia, no se absorbe fácilmente por el organismo sin ayuda. Pero la sartén y un poco de agua caliente puede ser muy útil ".
" Estoy agregando la cúrcuma en todos los saltear, sólo ¼ de cucharadita. Pero usted no tiene que usar con moderación, en cambio, lo utilizan en cantidades mayores ".
" La mejor manera de consumir que es añadir que en su cocinar de manera muy significativa. Si usted tiene alguna saltear en casa, sólo tiene que añadir en. Una vez que añadir la cúrcuma en aceite caliente, se vuelve completamente biodisponible para usted ".
Conclusión
Si desea cosechar la mayor parte de los beneficios de salud de la cúrcuma, es importante conocer estas 3 cosas:
- Para activar la cúrcuma, sólo tiene que calentarlo.
- Mezclar la cúrcuma con pimienta recién molida negro para aumentar su absorción por 2.000%.
De acuerdo con la Universidad de Maryland Medical Center, la dosis diaria recomendada es de cúrcuma:
- Cortar de raíz: 1.5-3 gramos
- La raíz seca, en polvo: 1-3 gramos
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